ABOUT EZ

Edy Zaqeus - Bestselling Author, Writing Coach, Trainer

Edy Zaqeus – Bestselling Author, Writing Coach, Trainer

Edy Zaqeus adalah mantan wartawan yang kini aktif sebagai trainer kepenulisan terkemuka di Indonesia dan seorang writing coach berpengalaman.Sejak 2004 hingga sekarang, alumni Fisipol UGM tahun 1997 ini sudah mendampingi tak kurang dari 100 penulis buku dan meng-endorse lebih dari 100 buku. Sebagian besar penulis yang di-coach datang dari latar belakang profesional seperti pengusaha, public speaker, trainer, motivator, dosen, konsultan, business coach, life coach, manager, psikolog, guru, dan beragam profesi lainnya.

Edy dikenal sebagai writing coach bertangan dingin yang mampu menjadikan proses kreatif kepenulisan sebagai aktivitas pengembangan diri. Ia juga menjadi konsultan dan writing coach yang rajin meng-encourage klien-klien dan alumninya yang tergabung dalam grup FB eksklusif EZ Community untuk memfungsikan tulisan dan buku sebagai instrumen personal branding. Beberapa penulis dan klien yang dia tangani sekarang berhasil menjadi public speaker, trainer, dan motivator ternama. Selain itu, Edy juga terus memperkenalkan profesi writing coach sebagai salah satu profesi yang prospektif serta bergengsi.

Di bidang kepelatihan, Edy dan kawan-kawannya pernah mendirikan Sekolah Penulis Pembelajar (SPP) pada tahun 2007. Sambil melanjutkan profesinya sebagai writing coach, penulis buku, dan konsultan kepenulisan/penerbitan, Edy juga aktif mengisi pelatihan-pelatihan kepenulisan di Proaktif Writer Schoolen milik penulis bestseller Andrias Harefa. Pada 2012 Edy bersama Her Suharyanto dan Anang YB mendirikan lembaga pelatihan kepenulisan Littera Institute. Dan sejak November 2013, Edy memperkenalkan lembaganya Edy Zaqeus Institute (EZ Institute) untuk mewadahi pelatihan-pelatihan kepenulisan serta berbagai aktivitas terkait.

Beberapa judul pelatihan yang diselenggarakan oleh Edy Zaqeus di antaranya adalah:

1. 7 Keys of Book Writing for Personal Branding
2. 7 Keys of Book Writing for Entrepreneur
3. Write Your Book Write Your Life
4. Book Writing for Teens
5. Guru Dahsyat Guru Menulis
6. Writing Skill for Executives dan Managers
7. Menulis Artikel Menarik dan Menjual
8. Book Writing for Executives Branding
9. Professional Writing Skills
10. Cara Cerdas Menulis Buku Bestseller
11. Writing Camp: Menulis Buku Popular (Bestseller) dalam 4 Hari 3 Malam
12. Executive Writing Camp
13. Writing Camp for Teens
14. Optimizing Social Media for Personal Branding
15. Optimizing Social Media for Executives Branding
16. Social Media Writing for Branding, dll.

Edy Zaqeus adalah penulis buku bestseller karena sejumlah buku yang ditulisnya laris atau dicetak berulang kali. Beberapa karya atas nama sendiri yang sudah ditorehkan antara lain:

1. “Kontekstualisasi Ajaran I Ching” (Grasindo, 2004)
2. “Kalau Mau Kaya Ngapain Sekolah” (Gradien, 2004)
3. “Resep Cespleng Berwirausaha” (Gradien, 2004)
4. “Resep Cespleng Menulis Buku Best Seller” (Gradien, 2005)
5. “Orang Gajian Bisa Kaya” (Bornrich, 2006)
6. “Kalau Mau Kaya Ngapain Sekolah Edisi Khusus” (Gradien, 2007)
7. “Resep Cespleng Menulis Buku Bestseller Edisi Revisi” (Fivestar, 2008)
8. “Bob Sadino: Mereka Bilang Saya Gila!” (Kintamani, 2009)
9. “8 Rekor Dunia dari Indonesia” (co-author, Katama, 2013)

Sejak mendirikan EZ Institute, Edy semakin aktif mengisi dan menyelenggarakan berbagai pelatihan kepenulisan di sejumlah kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Bali, Yogyakarta, Semarang, Balikpapan, Denpasar, Solo, Bandung, dll. Trainer dan writing coach dengan tagline “Write your book and change your life” ini sangat yakin bahwa kepenulisan dan buku dapat mengubah hidup seseorang.

Workshop contact: Amelia Hirawan 081.2292.3135 | PIN BB 29DFBC56.

Sejumlah link penting terkait kiprah Edy Zaqeus dapat dilihat di bawah ini:

Twitter: https://twitter.com/EdyZaqeus
FB 1: www.facebook.com/edy.zaqeus
FB 2: www.facebook.com/edyzaqeusinstitute
FB Page 1: www.facebook.com/ezinstitute
FB Page 2: www.facebook.com/rcmbb
Blog 1: https://ezonwriting.wordpress.com
Blog 2: http://rcmbb.wordpress.com
Youtube:www.youtube.com/edzaqeus

111 thoughts on “ABOUT EZ”

  1. Selamat ya, Mas Edy.
    Asyik deh bisa belajar lebih banyak dari blognya Mas Edy.

  2. Muhammad Zen said:

    Mas Edy Selamat ya
    Blognya amat menarik, sekaligus menggoda banyak pihak untuk terjun jadi penulis, termasuk saya yang sebelumnya terpaku pada jurnalistik TV kini mulai menulis buku lagi.

    Blog motivasi dan beragam strategi menulis ini, jelas amat bermanfaat bagi kemajuan bangsa, agar cepat bangkit dari keterpurukan.

    Sekali lagi selamat, salam dari Kota Apel Malang

  3. Thanks Mbak Hanna, blog Anda juga bagus kok. Saya pun belajar dr sana.
    Utk Pak Zen, Anda sudah punya blog, kan? Saya nantikan infonya. Anda, selamat belajar menulis buku. Saya juga nantikan buku Anda.
    Salam best seller
    ~ ez

  4. nur najma said:

    wawancara yang mas edi tulis itu sekedar orang yang sukses dgn dunia menulis atw ada tokoh2 politik/ilmuwan/pengusaha:)
    pernah kepikiran buat biografi? soale d indonesia biografi agaknya kurang diminati.

  5. Thanks udah berkunjung ke blog ini. Khusus di blog ini, semua narasumber yg saya wawancarai adalah penulis sukses. Sumber lain, seperti wirausahawan, pakar, pengusaha, dan pendidik ada di Pembelajar.com.
    Sementara tokoh politik dan budaya ada di buku “Kita Lebih Bodoh dari Generasi Soekarno-Hatta”. Chek my mini biography.

  6. Saya senang sekali dengan blog Mas Edy ini, orang seperti saya mendapatkan gambaran tentang kiprah kepenulisan, kewirausahaan dan pribadi Mas Edy lebih utuh. Inilah salah satu pilihan jejak yang dapat diikuti setiap orang yang mau serius untuk maju.

  7. Terima kasih Pak Lamser sdh berkunjung ke blog saya dan juga pujiannya. Saya pun masih belajar banyak, termasuk dr semua yang berkunjung ke blog ini.
    Saya nantikan blog Anda…. Ok, sukses & maju bersama.
    Salam utk Anda, Pak Guru Lamser…
    ~ ez

  8. kalo liat archives-nya baru bulan oktober🙂
    tapi tulisannya udah sampe 56, wow🙂

  9. Maklum, baru “cuci gudang” dr Pembelajar.com Pak Erwin. kalau di sana saya mengisi beragam artikel sejak 2004 lalu, di sini saya fokuskan ke soal penulisan & penerbitan.
    Thanks sdh berkunjung
    ~ ez

  10. Ed, semoga ke depan anda bisa share terus ilmu anda di blog ini. Writing with passion….

  11. Greatest Blog!! (setidaknya buat Saya)

    Gak perlu lagi pusing2 cek, baca, copy dan saving untuk bacaan atau referensi, tinggal buka blog ini, terus save dan baca deh..!!

    Btw.. gak ada rencana buat bikin toko buku online Mas? kan dari sini saya bisa pesan buku, terus saya transfer, buku dikirim, gak bingung2 lagi deh..! mungkin awalnya untuk buku2 karangan Mas Edy dulu.. setelah itu baru deh buku2 yang ditampilkan pada blognya Mas Edi (dari teman2 penulis lain).

    Terima kasih atas usahanya yang telah melahirkan blog ini, Salam sukses yang semakin meningkat..

    Mugi Subagyo

  12. Untuk Pak Yodhia
    Thanks telah berkunjung, saya akan laksanakan amanat Anda. Saya juga nantikan artikel Anda di Kolom Bersama Pembelajar.com.

    Untuk Mas Mugi
    Thanks juga kunjungan and sanjungannya. usulan anda menarik sekali. tampaknya harus segera direalisasi nih. cuman masalahnya, beberapa judul tersebut dah habis stoknya, tunggu edisi cetak ulang dn revisi.

    Ok, sukses semua
    ~ez

  13. Yuhuuuu Ed. Rupanya dikau punya blog juga yah🙂 Gimana kabar?

  14. Ya dong… Mana bukumu yg lain? Kan blogmu dah penuh tuh… Ikutan workshopku yg tgl 10 Nov yah… Hen, inform ya kl ada buku-buku lain yg lahir dr blog. cu there
    ~ez

  15. Blog yang bagus nih Mas Edy. Makin bersemangat untuk terus menekuni dunia menulis, nih. Makasih kunjungannya ke blogku. Langsung saya link balik ya, Mas. OK, salam.

  16. Matur nuwun Bapak. Semoga semangatnya tidak pernah padam. Terima kasih blog saya sdh ditaut di blog Anda.
    ~ez

  17. sepatuwarrior said:

    hehe, baru ngeblog tapi udah pepak begini…. (saya tahu ini blog dari komunitas-penjunan, mas, dari posting-nya pak khun). buku sampeyan “resep cespleng menulis buku bestseller” termasuk yang menyemangati saya untuk terus menulis, kendati belum sukses juga mencetak betseller… hehe

  18. Thanks sdh berkunjung. Anda semoga buku RCMBB terus menyemangati Anda. Nantikan edisi revisinya desember nanti (kl tdk ada aral melintang ya).
    ~ez

  19. Yth Mas Edy

    aku suka membaca artikel SPP nah aku sangat tertarik
    dengan artikel mas Edy Zaqeus walopun semua artikel di
    SPP saya sukai membikin orang berjiwa enterpreneurship
    semakin tertantang mungkin saya salah satunya… oya
    apakah aku bisa di share ada bebrapa
    hal yang belum aku pahami seperti hal-hal dibawah ini:
    * Mengerti cara bekerja sama dengan distributor
    * Mengerti cara berburu naskah best-seller
    * Mengerti cara mempromosikan buku sendiri, dll
    * Mengerti cara membuat brand penerbitan yang ampuh
    * Mengerti cara mempersiapkan naskah bermutu
    klo yang lain secara teknis sedikit-banyak sudah saya
    lakukan…dalam usaha saya …Mas Edy kirimin
    kiat-kiatnya ya…
    by email juga ga papa ato alamat rumah Komp.Sinar
    Kasih jl.Sitra C-52 JatiMakmur,Pondok Gede,Bekasi.
    eh sekalian mo nanya nih…klo mo konsultasi berwira
    usaha atau mengembangkan minat khususnya dalam bidang
    penulisan dan penerbitan di SPP dengan dengan anda by
    email ga papakan…?

    Makasih sebelumnya atas perhatiannya…

    Salam,
    Janu

  20. Ke…Ke…Ke…

    Akhirnya nge Blog jugak….

    PF, ya boss….. 😆

  21. @ Pak Janu
    Pertanyaan dah saya respon via email ya. Thanks dah berkunjung ke blog saya.

    @ Pak Sawali
    Thanks banget ulasannya. Moga2 Anda segera bisa menerbitkan buku. Semangat terus Pak…

    @ Mas Bowo Mbelgedez
    Makasih dah berkunjung. Nanti saya taut blog Anda.

    Salam tuk semua

  22. Hai bung Edy,

    Selamat yaaa atas blog barunya…
    Makasih lho atas link-nya ke blog Andrias Harefa…, jadi nambah pengunjung deh, hahaha…

    Selamat ngeblog ya….?

  23. Thanks Ester. Kapan Anda nulis buku, ngikuti Mas Andrias & Hendri Bun?
    Ok, sukses ya
    ~ez

  24. Hery Azwan said:

    Mas Edy,
    Tulisan tentang menerbitkan buku dari blog memberi inspirasi saya untuk ngeblog. Tapi saya masih bingung menentukan kategori tulisan. Untuk tahap awal sih semua yang pernah saya tulisa mau saya masukkan. Yang penting cuci gudang dulu seperti Mas Edy.
    Nanti kalau sudah banyak yang berkunjung dan memberi komentar positif baru saya pilah-pilah lagi dan kalau layak bisa diterbitkan menjadi sebuah buku.
    Terima kasih, Mas

    Hery Azwan

  25. Hai Pak Hery
    Syukurlah bila tulisan itu menginspirasi Anda. Nanti, saya akan sajikan teknik penulisan blog yg dirancang utk jadi buku. Ikuti saja tulisan-tulisan saya di blog ini.
    And, semoga nantinya Anda berhasil menerbitkan buku dari blog.
    Sukses ya
    ~ez

  26. Hery Azwan said:

    Mas Edy,
    Terima kasih atas tanggapannya. Sekarang saya sudah punya blog
    Berkunjung ya ke blog saya: http://www.heryazwan.wordpress.com.
    Beri komentar terhadap blog saya.
    Saya juga minta izin untuk nge-link blognya Mas Edy.
    Boleh ya?

    Hery Azwan

  27. Pak Hery
    Thanks kunjungannya Pak. Silakan ditaut and nanti saya akan kunjungi blog Anda. Salam
    ~ez

  28. Best Wishes for a Happy and Prosperous New Year 2008.

    Salute to you!

    Regards,
    Wuryanano
    http://wuryanano.com/

  29. Oya, blog anda ini saya link di blogspot saya di sini:
    http://wuryanano.com/
    Saya letakkan di tempat Para Sahabat Saya.

    Trims atas niatnya berbagi melalui artikel di blog anda ini.

    Salam,
    Wuryanano
    http://wuryanano.com/

  30. Salam kenal mas Edy… saya sedang belajar nulis nih…

    😀

  31. Salam kenal mas Edy, sudah lama saya sangat ingin menulis sebuah buku. Setelah membaca buku mas Edy, saya semakin tergerak untuk menjadi seorang writer. Tapi yang menjadi kendala, sebagai seorang pemula adalahkelanjutan dari tulisan saya. Harus diapakan dan kemana? walaupun saya adalah seorang lulusan jurnalis. Saya harap mas Edy dapat membantu saya, especially untuk koreksi tulisan dan masalah penerbit. Terima kasih.

  32. @ Pak Wuryanano
    Terima kasih kunjungan, ucapan, dan apresiasinya Pak. Salam

    @ Mathematicse
    Salam kenal juga dan selamat belajar menulis. Salam

    @ Pak Dendy
    Salam kenal juga dan terima kasih sudah membaca buku saya. Buku RCMBB Ed Rev? Dalam setiap kesempatan saya selalu sampaikan, tulisan harus dipublikasikan supaya punya “nyawa”. Di mana? Bisa di newsletter, buletin, majalah internal, media umum, website, atau blog. Silakan, jika naskah Anda sudah terkompilasi menjadi naskah buku yang lengkap (sesuai anjuran saya dlm buku tsb), kirim ke saya. Nanti saya bisa berikan saran-saran.

    Salam bestseller
    ~ez

  33. selamat pagi mas….

    udah lama nih aku gak kontak2 mas edy n aku juga udah lama gak ‘berselancar’ di internet. baru tahu kalo mas edy udah punya blog yang oke. sukses ya mas..
    ntar aku tambahin deh blognya mas edy di di blogroll http://www.safakmuhammad.com yang baru aku buat.

    safak muhammad

  34. Pak Safak
    Terima kasih kunjungannya and telah menaut blog saya. Saya juga akan taut blog Anda. Sukses selalu dg buku2 dan bisnis Anda.
    Salam bestseller
    ~ ez

  35. Hello, Mas Edy.
    Saya pindah alamat blog ya.
    Pindah ke sini: http://atapsenja.wordpress.com/perihal

    Salam menulis
    Hanna Fransisca

  36. Ok, Mbak Hanna. Saya sudah update informasi blogroll saya. Salam
    ~ez

  37. Mas Edy, gembira sekali membaca blognya. Kalo saya udah punya 3 buah naskah yang dianggap selesai, tapi ragu tuk diterbitkan. Bagaimana Bornrich atau Fifestar Publishing bisa menerbitkannya, bagaimana prosedur/caranya. Semua naskah sudah di F. Trims sebelumnya, blog saya masih baru nanti blog mas Edy mau saya taut…

  38. Mas Edy apa kabar ? Makin sibuk ya tampaknya
    Mas beberapa hari lalu sy barusan menang lomba menulis versi: http://www.webersis.com dan http://www.menulismudah.com

    Buku saya tentang Kiat Sukses Mengikuti Sertifikasi Guru, juga udah beredar. Kini naik cetak untuk cetakan kedua.
    Ok Sukses Selalu ya
    Salam dari Kota Apel Malang

  39. @ Pak Komardi
    Silakan baca artikel saya mengenai cara melengkapi naskah. Ada sejumlah tip di sana yg bisa dipertimbangkan sebelum mengajukan naskah. Silakan, kirim naskah Anda ke email saya.
    Salam
    ~ez

    @ Pak MhZen
    Selamat ya Pak sdh menang lomba dan utk bukunya yg udah cetak ulang, semoga tambah semangat. Iya nih, lagi banyak kerjaan di lapangan. Sampai belum sempat upload tulisan terbaru.
    Sukses selalu
    ~ez

  40. Salam kenal. Semoga perkenalan ini bermakna. Met berkarya aja. Ok

  41. @ Ibnu
    Salam kenal juga. Sukses selalu.
    Salam
    ~ ez

  42. Salam kenal Mas Edy,

    Blog yang sangat menarik dan kaya informasi. Saya masih punya mimpi2 jadi penulis hal-hal populer… semoga bisa ya.

    Salam dari kaki merapi

  43. Mas Edy,

    Saya kehabisan buku revisimu yang terbaru, kapan ada di Gramedia lagi? soalnya cuma Gramedia Matraman tempat terdekat jalur kantor PP (pulang-pergi).

    Terus kapan buat toko buku online? juga kapan buat acara “Coffe Gathering” di rumah mas Edy? wuah pasti seru tuh..!
    akan banyak ide dan beberapa aplikasi muncul… wuih… TOP BGT DAhh…

    cu,

  44. @ Mas Mugi, saya sudah minta distributor utk mengisi lagi stok di Gramedia Matraman. Memang, tampaknya buku ini laris juga. Kapan2 maenlah ke workshop SPP, kita bahas panjang lebar.
    Salam bestseller
    ~ez

  45. Dear pak Eddy, Menulis buku adalah obsesi saya. Semoga saya bisa mengikuti jejak Anda. Thanks for this great blog… Salam kenal.. God bless…

  46. @ VJMaholtra
    Terima kasih sdh berkunjung ke blog saya. Juga selamat menulis buku. Oh ya, kalau obesesi menulis buku jangan hanya mengikuti jejak saya. Tapi harus bisa lebih baik dari segala sisi. Jadi lebih menantang kan? Salam bestseller
    ~ez

  47. nurdiyanti said:

    Semoga yg terbaik sll mengiringi langkah….

    Semangat mas…

  48. Charles Aluwi said:

    Maju terus Ed, wah aku senang baca blog ini, sudah makin menemukan performanya nih di dunia menulis, ditunggu lagi karya-karya berikutnya.
    Sukses terus, salam hangat buat keluarga dan anak tercinta.

  49. Salam kenal mas Edy. Saya sering baca tulisannya di pembelajar.com dan akhirnya saya bisa temukan blog pribadi anda… haha.

    Banyak pelajaran berharga dan ide-ide luar biasa yang saya dapat dari tulisan anda. SUKSES SELALU.

    God Bless.
    http://www.mediaforidea.wordpress.com

  50. Asep Mulyana said:

    Salam Mas Edi, apakabar? SUdah berapa tahun kita tak bertemu? Terakhir ketemu di 68H. Kita dulu sering diskusi politik di kost-kost-an di Jalan Kaliurang, Jogja. Wah, jadi kangen, kapan bisa ngobrol2 lagi? – Asep, Komnas HAM-

  51. Salam Bung Edi, saya sempat terkesima ketika membaca buku Anda: “Resep Cespleng Menulis Buku”. Padat, simple tapi mengena serta menggugah saya. Pasalnya banyak hal yang selama ini saya cari jalan keluar dalam menulis sebuah buku, meski terkadang masalah spirit selalu jadi ganjalan ketika menulis di tengah jalan…Salam hangat dan sukses buat Anda
    Budi Setiawan – Bekasi

  52. @ Nurdiyanti
    Ya ya ya… thanks. You must be what u’ve said ya…

    @ Charles Aluwi
    Sahabat lama, sahabat seperjuangan… apa kabar? Salam juga buat anak dan istrimu. Salam…

    @ Pak Robert
    Thanks pujiannya Pak Robert. Selamat menikmati blog saya. Sukses selalu utk Anda. Salam

    @ Asep Mulyana
    Halo Asep… wah, senang bisa bertemu di blog. Kabar baik, semoga dirimu juga begitu. Sukses ya kariermu. Kalau ada keperluan ygberbau penulisan, silakan kontak aku ya. Ok, kapan2 kita ngobrol. Salam…

    @ Pak Budi Setiawan
    Salam kenal juga Pak Budi. Senang sekali mendengar Anda membaca buku saya. Semoga buku itu bermanfaat. Jika ada yg kurang jelas, silakan berkorespondensi dg saya via email.
    Salam bestseller
    ~ez

  53. Pa Edy Zaques yang baik, saya sangat tertarik untuk bergabung di web pembelajar.com yang Bapak tukangi bersama Bapak Andrias Harefa, apa saja persyaratannya ya Pak ?
    Senang sekali jika Bapak berkenan mampir ke web kami : http://www.hnd-training.com, terima kasih

  54. salam kenal pak. wah aku baca-baca dulu ya, curi ilmu. hehe

  55. @ Pak Harry Utomo
    Dengan senang hati Pak. Silakan klik menu visi & misi, ada keterangan persyaratan di sana. Ok, sukses selalu.
    ~ ez

    @ Panda
    Salam kenal juga. Silakan dinikmati, cuma-cuma kok, jd tidak perlu dicuri. Salam
    ~ ez

  56. wah saya nyesel,baru teu site pembelajar.com dan baru teu juga blognya mas edy,,banyak ilmu yg bisa saya gali dr sini,, gmn yach cara buka penerbitan??? site apa yg bisa saya pelajari?? salam knl buat mas edy

  57. Dear Wahyu
    Ada artikel saya ttg self publishing. Atau ikutan saja workshop saya tgl 15 Juni 08 nanti di Hotel Peninsula. Info: dg Pak Rab di 021-7828044.
    Salam
    ~ ez

  58. Mas Edy saya penggemar tulisan anda di pembelajar.com dan saya juga suka buku-buku Anda (terutama Resep Cespleng Berwirausaha). Tapi kok Blog ini akhir-akhir in jarang di update ya? bebrapa kali saya mampir ke sini tapi postingnya masih yang ini-ini aja.

    Tolong komentari blog saya, Mas.

    Sukses selalu,
    Wahyudi, http://www.wahyudi-batam.blogspot.com

  59. salam hangat dari urang Banjar! Pak Edy, saya ada rencana ingin menerbitkan tulisan2 saya pada blog http://www.taufik79.wordpress.com menjadi satu buku “bunga rampai” (kumpulan artikel), khususnya tulisan2 saya yg bertema lokalitas/ kedaerahan. Gmana menurut Bpk prospeknya? dan bagaimana saran sampeyan? saya sangat berharap bisa menerbitkan buku pertama saya…

  60. portalinspirasi said:

    Salam kenal Mas EZ,

    saya udah beli buku mas yang menulis best seller pertama, tapi kenapa ya kok belum mulai menulis2 juga, apakah terlalu banyak virus kemalasan…

    banyak belajar dari Mas EZ

    salam
    http://portalinspirasi.wordpress.com

  61. portalinspirasi said:

    saya jug audah beli bukunya Pak Edy, tapi masih buku yang lama belum yang baru

    salam kenal

  62. Salam kenal Pak Edy….
    Blog-nya mencerahkan, sebelumnya saya suka lihat tulisan Bapak di situs pembelajar.
    Saya juga suka ngisi blog buku di http://www.penerbitanbuku.wordpress.com

  63. @ Pak Wahyudi
    Thanks kunjungannya Pak. Saya sdh berkunjung ke blog Anda tp tdk bisa memasukkan komentar. Kalau jadwal sedang sangat padat, ya begitulah Pak… Aktivitas online berkurang drastis. Dan, thanks apresiasinya. Salam

    @ Pak Taufik
    Saya belum sempat baca blog Anda. Tp kalau sudah jadi naskah, silakan saja kirim ke saya. Barangkali saya bisa memberikan saran-saran. Salam

    @ portalinspirasi
    Salam kenal kembali, tapi kok ndak ada namanya ya… Thanks sdh membeli buku saya. Jangan lewatkan edisi revisinya. Salam

    @ Pak Yasir
    Thanks apresiasinya Pak. Semoga kita bisa saling belajar. Salam
    ~ez

  64. Salam sejahtera,

    Puji syukur pada Tuhan saya bisa berkunjung. Banyak manfaat yang saya dapat. Terima kasih atas segala bimbinganya selama workshop 6-7 Agustus 2008 yang lalu.

    Daoakan dan mohon supportnya semoga saya kelar mengerjakan tulisan saya.

    Salam,

    Imam Muchrozi

  65. Salam sejahtera kembali Pak Imam
    Senang sekali Bapak berkunjung ke blog saya. Semoga isi blog ini, juga workshop yg kemarin Bapak ikuti benar-benar bermanfaat. And, saya tunggu karya Bapak.
    Salam bestseller
    ~ez

  66. ning setyawati said:

    Waduh.waduh…waduh ..luar biasa! Baru kali ini saya kunjungi blog Pak Edy. Bagus. Simple tapi manis! he.he.he.
    Pak Edy, boleh gak Pak saya curhat tentang tulisan saya…
    Saat ini saya sedang rombak buku yang waktu itu pernah Bapak koreksi.Tiba-tiba saja saya kehilangan ide, males dan kreativitas saya mandeg padahal target saya Agustus ini bisa saya serahkan kepada Bapak untuk dikoreksi ulang dan September Buku saya bisa terbit.. Apa yang harus saya lakukan Pak untuk mengatasi masalah saya ini. Terima kasih banyak sebelumnya Pak Edy

  67. Freddy Tanudjaja said:

    salam hormat Pa Edy saya peserta workshop 8-9 Feb,2008 maju terus Pa, Edy banyak materi yang saya dapatkan dan memberikan motivasi bahwa, dalam kehidupan ini
    ada waktu untuk berhenti sekolah tapi
    tidak ada berhenti untuk belajar

    salam,
    Freddy Tanudjaja

  68. Selamat pagi Mas Edy!
    Mas Edy, saya adalah pembelajar baru yang ingin sekali banyak mendapat bimbingan dari Mas. Beberapa tentang masalah yang saya hadapi telah saya paparkan melalui email yang juga baru saja saya kirim ke alamat email Mas Edy.
    Mohon bimbingannya ya Mas!

    Terima kasih sebelumnya dan Salam Sukses Luar Biasa dari Bapak Andre Wongso, Salam Bangkit Hari Ini dari saya yang nggak bangkit-bangkit…:)

  69. tulistulistulis said:

    Salam kenal Mas Zaqeus,

    Ngobrol di Yahoo dengan Mas Yahya Djuanda soal menulis, dia cerita soal Anda. Saya senang mendengar kami memiliki penulis seperti Anda. Bersemangat dan menyemangati penulis, juga memotivasi orang untuk menjadi penulis. Tuhan memberkati Anda.

  70. Loha-loha… maaf telat merespon…
    @ Ning Setyawati
    Gampang Mbak, ayo gabung aja ke kelas SPP: Cara Gampang Menulis Artikel & Buku Bestseller Angkatan VII 17-18 Desember 2008 nanti. Kita bisa teruskan diskusinya di sana. Oh ya, diskon khusus utk alumni lho…. Dinanti.

    @ Freddy Tanudjaja
    Sangat setuju Pak. Pak Freddy ini, trainer yg sdh berpengalaman selama 20 tahun lebih, dan jago dlm hal meng-upgrade kemampuan memori kita, lho. Rekan-rekan sekalian, saat ini saya sedang mendampingi Pak Freddy untuk menghasilkan sebuah buku yang pasti akan sangat memikat Anda sekalian. Nantikan hasilnya. Sukses Pak.

    @ Njul
    Pagi juga…. Seingat saya sdh saya respon ya. Ok, semoga terus bersemangat!

    @ Tulistulistulis
    Salam kenal juga. Ini nama yg luar biasa. Penuh komitmen utk menulis. Thanks apresiasinya, salam juga utk Pak Yahya Juanda. Mari saling menyemangati. GBU

    ~ez

  71. Salam WINNER!!! Blog ini menunjukan semangat berbagi yang besar dari seorang Edy Zaqeus – hanya pribadi yang terus mau berbagi, yang akan menerima kemuliaan. Sukses dan maju terus Pak Edy! michell.suharli (WINNER coach)

  72. Salam Winner Pak Michell. Terima kasih untuk apresiasi dan dukungannya. Sukses selalu dan semoga terus produktif menulis. Selepas dr posisi Editor di Pembelajar.com, nantinya saya akan launching sebuah wadah berbagi yg baru. Semoga Anda nantinya juga bersedia berpartisipasi utk berbagi di sana.
    Salam bestseller
    ~ez

  73. wah, salut banget dengan perjuangan dan aktivitas pak edi yang makin dahsyat dalam menyusun buku maupun sebagai motivator penulisan buku. berkat pak edi juga, saya jadi punya pengalaman menerbitkan buku secara mandiri, meski harus banyak belajar, pak. pak edi jangan kapok untuk memberikan asistensi buat saya dalam menulis buku, ya, pak.

    salam hangat.

  74. Pak Sawali, terima kasih kunjungannya. terhormat rasanya dikunjungi Pak Sawali, yg namanya beken habis deh di dunia blogging. Kalau ada award blogging, mestinya Pak Sawali yg dapat. Saya yakin itu.
    Baik Pak, saya akan dengan senang hati menantikan karya-karya Anda selanjutnya. Sungguh, banyak buku yg mestinya bisa diterbitkan dari postingan2 Pak Sawali selama ini. Salam bestseller
    ~ ez

  75. mas Edy, makasih udah berkunjung ke Blog saya… akan saya tindak lanjuti undangannya untuk menulis di anda luar biasa..

  76. Mbak Toeti
    Makasih Mbak, sdh berkunjung ke blog saya dan menerima tantangan berbagi di http://www.andaluarbiasa.com. Tulisan Anda pasti bermanfaat buat kita semua.
    Salam
    ~ ez

  77. Mas Edi.. saya sudah kirim artikel ke email redaksi.. mudah2an nyampe..hehe

  78. mariasaumi said:

    salam kenal saya lulusan feb”09 (proaktif)ini…tapi kadangkala sering buka pembelajar.com dan sering baca artikel anda yang menurut saya sungguh cerdas n memikat..tadinya saya hanya iseng ikutan workshop di menara peninsula kemarin…tetapi efeknya saya malah mau ikutan workshop lainnya n tertarik untuk belajar menulis…dan saya ingin anda bisa membantu saya untuk hal yg saya minati ini walaupun saya belum melihat kemampuan saya disitu. (saya hanya suka membaca,belum suka menulis)…mudah2an kita bisa kontak n bekerjasama. thx a lot.

    • Halo Maria, dengan senang hati… Silakan ikuti kelas fundamental writing. Saya juga senang sekali kl Anda mulai belajar menulis & sampaikan apa saja pertanyaan jika diperlukan. Sukses ya. ez

  79. M. Sebastian Wijaya said:

    Mas Edy,

    Saya rasanya sudah “melompat”. Harusnya ikut fundamental writing dulu ya? Tapi sudah kadung. Kan akan tetap disupport kan?

  80. Mohon koreksi dan pencerahan, saya pemula yg baru belajar corat-coret disini http://jambikita.multiply.com

    Numpang tanya mas, pecel godong jati depan stasiun msh ada gak ?

  81. Fares, kl yg anda maksud stasiun madiun, duh saya lama tidak pulang. Sukses ya.ez

  82. Mas Eddy.. apa kabar? Wah hebat… ternyata penulis sukses… aku Sudarmadi… redaktur Majalah bisnis SWA… Kebetulan aku juga sudah menulis buku “10 Pengusaha Yang Sukses Membangun dari 0” terbitan Gramedia..

    aku ingin belajar juga nie ke sampayen…harus banyak berguru..

    aku AN UGM…pemerintahan UGM angkatan berapa? Kenal bambang winarko nggak? Dia saudaraku Pemerintahan 90.

    Salam sukses

    • Halo Mas Darmadi, wah senang berkenalan dg Anda di sini. Saya angkatan 91, BW… saya lupa2 ingat. Maklum dah lama ya. OK, silakan sering main ke blog ini krn banyak tulisan berkait masalah kepenulisan. Saya juga nantikan tulisan Anda utk dibagikan ke khalayak, bisa mulai di http://www.andaluarbiasa.com. Sukses sll ya.
      ~ ez

  83. Salam kenal,
    Subhanallah blognya mas Edy sangat memberikan pencerahan bagi saya yg mw sekali m’jadi seorang penulis tapi terkadang berat untuk start dan konsisten dalam membuat tulisan…

    Sukses mas…

  84. Mas Imam, thanks sdh mampir ke blog saya. Semoga blog ini bermanfaat. Ok, terus saja belajar menulis, baca tulisan2 yg menginspirasi, dan publikasikan tulisan Anda. Sukses sll.ez

  85. Novardha said:

    Salam kenal Pak Edy!
    Nama saya Novardha, yang sudah bertahun-tahun ingin menulis buku tapi tidak kesampaian.
    Itu dulu, sebelum saya membaca buku ‘Resep Cespleng…’ karya Pak Edy…

    Sekarang, naskah buku saya telah selesai dalam waktu empat bulan setelah saya membaca dan melakukan tips ‘cespleng’ tersebut.
    Rasanya lega, plong, dan ruarr biasa! Terima kasih karena Pak Edy sudah menulis buku tersebut!

    Saya mohon saran dari Pak Edy: ‘Apakah naskah saya yang telah matang ini, dikirimkan ke satu penerbit dan menunggu respon??
    Atau boleh dikirimkan langsung ke beberapa penerbit sekaligus? Istilahnya, ‘siapa cepat, dia dapat’… .

    Memang sedikit Ge-Er, tapi kepikiran juga seandainya ada 2 penerbit yang setuju menerbitkan naskah saya….

    Bagaimana dari segi kode etik penulisan dan penerbitan???
    Mohon saran… . Sukses terus untuk Pak Edy!
    Semoga karena saya juga kelahiran Madiun bisa mengikuti kesuksesan Pak Edy… Hehehe!

    • Dear Novardha, salam kenal kembali. duh saya telat banget responnya. Thanks sdh membaca buku saya. edisi revisi atau yg perdana? Yg revisi lbh lengkap dan kaya isinya.
      Mengenai pengiriman naskah, ada baiknya ke satu penerbit dulu, tp ditimbang dg masak dan teliti mengenai kecocokan naskah dengan penerbitnya. Jika tdk ada respon sama sekali dalam sebulan (dan kita harus aktif bertanya), silakan dikirim ke penerbit lain. Lebih bagus memang minta janji ketemu editor penerbit, lalu presentasi naskah, setelah itu tunggu jawaban. tak jarang jawaban ‘diterima’ didapat saat itu juga, jika presentasi kita berhasil. Oleh karena itu, bersiap dengan baik utk presentasi naskah kita.
      Ok, itu ya, semoga membantu.
      salam bestseller
      ~ ez

  86. Julius Puluh said:

    Pak Edy untuk training menulis di bulan Agustus tanggal berapa ya? Soalnya saya tinggal di Batam, supaya bisa prepare jauh2 hari sebelumnya, terima kasih ya Pak, GBU.

  87. salam kenal, mas Edy🙂

  88. ojo ojo sampeyan kacanne tomo (sutomo) temanggung ’92 kae mase…… kose ng sendowo…ato mungkin malah temanne mas agus nurdin ( kose ng sendowo blok c ) kae ya… sing ndi mas

  89. mas edi saya bisa minta nama dan alamat percetakan buku yang bagus – murah tapi gak ada minimal order, maksud saya, saya mau pesan cetak 250 buku, saya baru mulai menulis buku dan ini buku saya yang perdana, tolong mas edi jawaban dan bantuannya, terimakasih.

    • Dear Asri, kalau utk cetak di bawah 1000 buku lbh baik menggunakan sistem print on demand (POD). Banyak percetakan POD sekarang, salah satunya POD Gramedia. Masuk saja melalui nomor sentral Kompas-Gramedia, nanti disalurkan ke POD.

  90. asriyanto said:

    apa itu print on demand (POD) ? gimana Masuk melalui nomor sentral Kompas-Gramedia ?

    • Print on demand adl layanan cetak dalam jumlah sesuai kebutuhan customer, termasuk hanya cetak 1 buku sekalipun. Hubungi telkom, minta nomor Kompas-Gramedia, & minta disambungkan ke POD. tks

  91. saya pengen banget menjadi penulis sukses kayak Pak Edy
    semoga cita-cita saya tercapai

  92. Mas, bukukenangan.com udah gak ada yah?

  93. Mohon Email. Adresnya dong!
    ATAU ALAMAT PENERBITANNYA,
    TQ
    TONY S

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s