Books

RESEP CESPLENG MENULIS BUKU BESTSELLER EDISI REVISI

Judul: Resep Cespleng Menulis Buku Bestseller (Edisi Revisi)
Oleh: Edy Zaqeus
Penerbit: Fivestar Publishing, 2008
Tebal: xxvi+230 halaman
Ukuran: 14×21 cm
ISBN: 978-979-15887-1-3
Harga: Rp50.000

Inilah buku tentang cara terpraktis menulis buku yang terbukti telah melahirkan puluhan penulis baru serta menginspirasi ribuan penulis lainnya untuk semakin produktif menulis. Siapa pun Anda dan apa pun latar belakang Anda, menulis buku bukanlah suatu kemustahilan. Dilengkapi dengan 140 resep cespleng menulis sampai cara nan jitu mem-branding diri, maka menulis buku nonfiksi akan menjadi satu aktivitas yang begitu menggairahkan serta membawa banyak sekali keuntungan. Buku edisi revisi yang dilengkapi dengan 11 bab baru serta testimoni 39 tokoh profesional, penulis senior, penulis baru, dan para jurnalis ini, sungguh layak Anda miliki. Baca, praktikkan, dan buktikan sendiri keampuhan resep-resep di buku ini.

Untuk pemesanan langsung dan tanda tangan penulisnya, silakan hubungi Penerbit Fivestar di 021-59400515/0815-991-2074.

DAFTAR ISI

Ucapan Terima Kasih |xv
Kata Pengantar Jennie S. Bev |xvii
Pendahuluan |xx
Bab:
1. Menulis Buku Bestseller Itu Gampang |1
2. Semua Orang Berbakat Menulis, Titik! |9
3. Kuncinya, Sediakan Waktu! |15
4. Menambang Ide Saat Flow |22
5. Memilih Tema Buku |29
6. Bersiasat dengan Tema Bestseller |40
7. Kumpulan Tulisan, Mengapa Tidak? |47
8. Menghindari Kelemahan Buku Kumpulan Tulisan |55
9. Buku Tanya-Jawab |63
10. Fast Book! |69
11. Coretan Ide Bestseller! |75
12. Suara Bestseller! |82
13. Menggali Dengan Teknik Wawancara |88
14. Memulai dari Bagian Favorit |95
15. Menulis Cepat |102
16. Mengatasi Kemacetan Menulis |109
17. Memoles Naskah |117
18. Menulis Bersama Penulis Profesional |124
19. Rahasia Judul Bestseller! |132
20. Melengkapi dan Merapikan Naskah |142
21. Bagaimana Mendapatkan Endorsement? |149
22. Bagaimana Menembus Penerbit? |157
23. Delapan Langkah Membuat Penerbitan Mandiri |166
24. Dari Fast Book Menjadi Masterpiece |176
25. Menjadi Penulis Buku Ber-mindset Penjual |182
26. Strategi Promosi Buku Bestseller |188
27. Mem-branding Diri dengan Buku |202
28. Lima Kebiasaan Produktif Penulis Bestseller |210
Penutup | 217
Bacaan Penulis Bestseller |224
Profil Penulis |227

8 DI ANTARA 39 TESTIMONI

“Saya dapatkan inspirasi dan banyak masukan berharga. Salut! Buku ini wajib dibaca para penulis pemula maupun penulis bestseller.”
~ Adi W. Gunawan, Penulis Buku-Buku Bestseller

“Di buku ini saya menemukan inspirasi-inspirasi baru yang memperkaya wawasan saya. Jadi, buku ini memang benar-benar cespleng!
~ Gregorius Agung, Founder Jubilee Enterprise & Penulis Buku-Buku Komputer Terlaris

“Saya sudah merasakan efek luar biasa dari buku tulisan Edy Zaqeus ini dan buku saya sudah cetak puluhan ribu eksemplar.”
~ Agoeng Widyatmoko, Penulis Serial Buku Laris “100 Peluang Usaha”

“Buku ini yang mendorong saya untuk menulis buku pertama saya. Hati-hati membaca buku ini karena Anda bisa menjadi penulis buku bestseller.”
~ Nathalia Sunaidi, Hipnoterapis & Penulis Buku Laris “Journey to My Past Lives”

“Pertama saya baca buku ini, saya shock, terheran-heran, dan tidak percaya. Ternyata menulis buku bestseller begitu mudahnya. Edy Zaqeus adalah guru menulis terbaik negeri ini yang saya kenal.”
~ Eni Kusuma, Mantan TKW & Penulis Buku Bestseller “Anda Luar Biasa!!!”

“Buku ini adalah buku yang memotivasi aku menjadi penulis. Ini komentarku dari hatiku yang paling dalam dan sejujur-jujurnya. Must read! Jika nggak mau ketinggalan mendapatkan pengalaman yang luar biasa!”
~ Alexandra Dewi, Penulis Buku “Queen of Heart” & “I Beg Your Prada”

“Jangan buat naskah yang biasa-biasa saja, harus jadi luar biasa! Dan buku ini akan memandu jalan Anda. Luar biasa gagasan dan gaya penulisannya… menarik!”
~ Bambang Trim, Trainer, Praktisi Perbukuan, Direktur MQS Publishing

Resep Cespleng Menulis Buku Bestseller menjadi semacam ‘korek api’ bagi saya. Lima buku yang telah berhasil saya terbitkan, jujur karena buku ini.”
~ Erwin Sutomo, Penulis Buku “Blog, Media Menulis Tanpa Batas”

* Beredar di seluruh toko buku terkemuka di Indonesia mulai Januari 2008.
** Untuk pembelian langsung buku ini, lengkap dengan tanda tangan dan ucapan khusus
dari penulisnya, pesan sekarang juga di:021-59400515. Persediaan terbatas.

*** Anda juga bisa mendapatkan buku ini secara cuma-cuma dengan mengikuti workhsop Pembelajar Writing School “Cara Gampang Menulis Artikel & Buku Bestseller” yang diadakan dwi bulanan. Infor: http://www.pembelajar.com.

21 thoughts on “Books”

  1. Mas Edy,

    Sudah keluar edisi revisinya?
    Kalo sudah, hari ini juga saya mo mampir ke Gramedia nih..

    TQ

  2. Mas Mugi…
    Rencana, edisi revisi keluar awal/pertengahan Des’07 ini, akan dibarengkan dg workshop saya di SPP dg tema yg sama: “Cara Gampang Menulis Buku Bestseller”.
    Sekarang lagi dikebut revisinya, terutama penambahan data-data terbaru. Buku fastbook ini rencana akan tampil lebih besar dg penambahan kurang lebih 10 bab. Jd, fastbook mo dikembankan jd semacam “masterpice”-lah…
    ~ ez

  3. Untuk buku dengan tanda tangan dan ucapan khusus dari penulisnya, pesan langsung dengan menghubungi……

    Boss,…
    Sayah pesen satu, Hard Cover, dengan nomer register oooo1 jugak.
    Awas yah, kalok ndak dapet ….!!!

  4. Boss,…
    Sayag pesen satu, Hard Cover, dengan nomer register oooo2 jugak.
    Awas yah, kalok ndak dapet …!!!

  5. @ Pak Bowo Mbelgedez & Pak Ardians
    Sayang Pak, masih harus tunggu edisi revisi (cet ke-3) desember nanti, itu pun soft cover semua, tanpa nomor register, cuma ISBN dn sama nomornya he he he…
    Ok, nanti akan diumumkan peluncurannya.
    salam best seller
    ~ ez

  6. Sudah lama saya banyak belajar dari tulisan-tulisan Anda…

    Thanks berat pak Edy!

    Salam sukses,

    Agus R.
    http://www.agusriyanto.wordpress.com

  7. Pak Agus
    Sama-sama Pak Agus. Sukses juga buat Anda. Jangan berhenti berkarya. Salam
    ~ez

  8. salam kenal,
    membaca karya anda memang sangat memikat. menerik, bravo deh, salam kenal dari saya, kru penerbit diva press jogja

  9. @ Edi
    Salam kenal Mas Edi dari Diva Press. Thank utk kunjungan dan apresiasinya. Sukses selalu
    ~ez

  10. marioeinstain said:

    gara-gara buku ini saya jadi kepanasan untuk menulis Buku Best seller.

    Hati-hati dengan buku ini.

    Sangat berbahaya, Bisa-bisa Anda jadi Penulis Best seller.

    Salam ManTaB
    Mario Einstain

  11. Mas Mario,
    Thanks pujiannya. Bgm kabar buku Anda? Kok menghilang sekarang.
    Salam bestseller
    ~ez

  12. salam kenal mas edy zaqeus, semoga selalu bersemangat berkarya. buku anda selalu dinantikan pembaca karena selalu memberikan inspirasi. sukses selalu.
    ali, penerbit datamedia – cetakbukuonline.com

  13. Mas Edy, saya sudah mencari RESEP CESPLENG MENULIS BUKU BEST SELLER di toko buku di sekitar kota kudus (kota tempat saya tinggal) tetapi tidak ada yang EDISI REVISI.

    Bagaimana dan dimana saya bisa memesan buku itu?

    Tolong jawaban di kirim ke bangsabri@gmail.com

    Terimakasih atas bantuanya.

  14. @ Pak Ali
    Salam kenal juga Pak. Maaf telat merespon. Sukses selalu.
    Salam ~ez

    @ Pak Sabri
    Sepertinya sdh ditindaklanjuti ya Pak. Sudah sampai kan bukunya? Salam ~ez

  15. Saya sudah baca habis edisi revisinya, Pak Edy. Saya mau tanya, nih: Apakah “endorsement” itu suatu keharusan? Apalagi bagi penulis pemula, bagaimana kiatnya mendapatkan endorsement dari tokoh penting sementara ia sendiri belum dikenal? Lalu, berkenaan dengan profil penulis. Bila prestasi tidak begitu menonjol di kampus (lulus cumlaude), di tempat kerja (manajer Rp 1 milyar) atau di bisnis (orang terkaya se Indonesia), bagaimana kiat menjual penulis yang manusia biasa-biasa saja itu?

  16. Pak Adrianus Inu
    Maaf telat menjawab. Kiat mendapatkan endorsement sdh saya kupas di buku edisi revisi. Intinya, beranilah menghubungi tokoh yang ditargetkan.
    Soal profil penulis, selain prestasi, Anda juga bisa mengemukakan visi-visi Anda. Visi yang bagus juga jadi alat untuk menjual gagasan dlm buku kita.
    Salam bestseller
    ~ez

  17. buku karya mas edy ada juga loh…..di bukabuku.com

  18. Herru Arttan's said:

    Salam sukses Sdr. Edy
    Saya telah banyak membaca tulisan Sdr. dan sekarang saya ingin menerbitkan sebuah buku yang telah disusun oleh saya, akan tetapi dikarenakan kedudukan saya di Palembang maka sulit untuk mendapatkan seorang konsultan dibidang penulisan dan penerbitan. oleh karena itu, saya mengharapkan bantuan dan kerjasama dengan pihak Sdr. dan untuk itu apa persyaratan dan ketentuan saya harapkan informasi dari Sdr, melalui email armas_sign@yahoo.com.
    Sekian terima kasih.

    Salam

    Herru Arttan’s

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s